60 thoughts on “PROGRAM STUDI YANG MASIH BUKA PENDAFTARAN

  1. Pak kalu mendaftar S1 teknologi hasil pertanian biayanya berapa ya pak kalau kelas karyawan. Dan apakan pendaftarannya mudah.

     
    1. S1 teknologi hasil pertanian tidak buka kelas karyawan, adanya kelas sore (senin-jumat). Langsung datang saja ke gedung P. Infromation Center USM

       
  2. Jurusan yang tidak tercantum sudah penuh atau bagaimana pak? Saya ingin mendaftar jurusan S1 Sistem informasi. Mohon infonya segera pak terimakasih

     
    1. Sudah penuh. Untuk pendaftaran semester berikutnya mulai dibuka bulan oktober 2017 untuk semua jurusan

       
      1. Kalau misal pendaftaran nya oktober. Mulai masuk kuliah bulan apa ya pak?

         
          1. Kalo untuk sistem administrasi itu per bulan kan pak. Kalo semisal libur semester tetap kena biaya atau tidak?

             
          2. iya perbulan, dalam satu semester ada 6 bulan, libur tetap membayar

             
    1. Saat ini D3 manajemen kelas karyawan masih dibuka pendaftaran

       
  3. Pak untuk yang mau daftar ulang persyaratan nya kan membawa ijazah smk/sma dan dalam jangka waktu 7hari dari pengumuman. Tapi kalau dari sekolahnya belum mengeluarkan ijazah bagaimana pak? Terimakasih

     
    1. Daftar ulang tetap harus melampirkan persyaratan lengkap. Untuk ijasah yang belum keluar, tidak disyaratkan 7 hari harus DU, tetapi menunggu sampai ijasah dan skhun keluar. Konsekuensinya apabila kuota kelas penuh maka bersedia untuk pindah jurusan yang masih ada kuota.

       
      1. untuk jurusan psikolog kelas sore apakah masih dibuka untuk saatini?

         
          1. Pak kapan dibuka lagi untuk fak. Psikologi kelas sore

             
          2. Untuk periode ini S1 psikologi sudah ditutup. Akan dibuka pendaftaran lagi mulai bulan oktober 2017 (semua jurusan)

             
  4. maaf pak kelas sore psikologi tidak buka pendaftaran th ini? dikuota kelas yg susah tutup maupun yg belum kok tidak ada?

     
  5. Apa hari minggu pendaftarannya buka? Lalu pendaftaran gelombang kedua apa ada tambahan biaya?

     
    1. pendaftaran hari minggu buka, tidak ada perbedaan biaya untuk semua gelombang

       
  6. Selamat malam pak , saya mau tanya klo untuk kelas karyawan itu memang jadwal nya d sabtu minggu yaa ? Saya ingin kuliah tp kendala di jadwal kerja , krn saya kerja spg

     
    1. Kami buka kelas sore hari senin s/d jumat jam 17.00-22.00 dan kelas karyawan (sabtu-minggu), sabtu jam 14.00-22.00, minggu jam 08.00-selesai

       
  7. sistem informasi sudah full ya? buka pendaftaran lagi kapan ya pak untuk semester depan?
    dan untuk transfer pindahan apakah hanya tinggal menambahkan mata kuliah yang kurang saja?
    terima kasih sebelumnya.

     
    1. S1 sistem informasi sudah penuh. Pendaftaran angkatan berikutnya mulai bulan oktober 2017. Untuk mahasiswa transfer tinggal melanjutkan mata kuliah yang belum diambil saja.

       
  8. Met pagi pak, utk kelas karyawan utk program D3 ke s1 manajemen kira2 biaya kuliahnya berapa yaa..Tq

     
  9. Selamat malam Pak,untuk kelas karyawan untuk program smk ke s1 kira” biaya kuliahnya berapa ya pak.makasih

     
    1. Biaya kelas Karyawan (sabtu-minggu) program studi S1 Rp. 1.050.000/bulan, dan progdi D3 Rp.Rp.550.000/bulan

       
  10. Mohon info, saya sudah pernah kuliah di usm tp drop out dikarenakan mutasi kerja keluar pulau, apakah saya masih bisa kuliah lagi di usm? terima kasih

     
    1. Mungkin bisa. Coba ditanyakan kebagian TU fakultas anda mengenai status kemahasiswaaan anda saat ini.

       
  11. Selamat siang, pak mau tanya, misal saya mau kuliah di jurusan sistem informasi tpi saya lulusan SMA, itu bgaimana pak. Terimakasih.

     
  12. slmt sore..utk biaya pendaftaran dari D 3 ke S 1 Ilmu hukum berapa ya…trmksh

     
    1. Biaya pendaftaran semuanya sama, Rp.100.000. Biaya kuliah Rp.800.000/bln

       
  13. Ass.. Pak mau tanya apakan untuk yg lulusan tahun 2017 ini masih bisa kah waktu daftar ulang menunggu ijazah dan skhu dulu ? Saya sudah daftar pak dan sudah lulus TPA pda bulan mei tapi belum daftar ulang. Trmksh

     
    1. Syarat wajib yang harus dilampirkan adalah ijasah dan SKHUN. Untuk ijasah yang belum keluar, tetapi menunggu sampai ijasah dan skhun keluar. Konsekuensinya apabila kuota kelas penuh maka bersedia untuk pindah jurusan yang masih ada kuota.

       
  14. Fakultas teknologi hasil pangan sudah penuh atau belum pak

     
  15. Selamat sore pak, kalau S1 ilmu hukum itu akreditasinya apa ya pak, dan misal aku tanggal 18 itu buka gak pak, dan daftarnya di ruangan mana pak, makasih

     
    1. S1 ilmu hukum terakreditasi B. Pendaftaran setiap hari buka (senin-minggu). Tempat pendaftaran digedung Information Center USM

       
        1. Pendaftaran bisa langsung tes. Persyaratan yang belum lengkap bisa disusulkan

           
  16. Assalamualaikum pak, kalau saya mau daftar apakah langsung bawa persyaratan dan langsung test,apa hanya mengisi formulir pendaftaran saja?

     
    1. Pendaftaran bisa langsung tes. Persyaratan yang belum lengkap bisa disusulkan

       
  17. Malam pak, mau tanya kalau biaya teknologi hasil pertanian berapa ?

     
    1. Langsung datang ke tempat pendaftaran digedung Information Center USM, mengisi formulir pendaftaran dan membayar biaya pendaftaran Rp.100.000

       
  18. pak untuk pembayaran kuliah sore hanya dikenakan 500rb perbulan? itu sudah tidak trmasuk uang gedung kah?

     
    1. Biaya kuliah diangsur mulai 500.000/bln (tergantung jurusan dan kelas yang diambil), biaya sudah termasuk Angsuran: Uang Partisipasi Pembangunan (UPP), SPP tetap, SKS, Praktikum, Registrasi, KTM/ATM, Kartu Anggota Warnet, Voucher warnet, Jaket Almamater & Kaos Olahraga.

       
  19. Pak. Gelombang 2 bukanya kpn ya pak? S1 manajemen ada kelas sore gak? Makasih

     
    1. Gelombang 2 buka 5 juni s/d 6 agustus 2017. S1 manajemen yang dibuka tinggal kelas sabtu minggu

       
  20. Assalamualaikum pak, untuk glombang ke dua apakah ada perbedaan biaya, dan bagaimana cara prndaftarannya, apakah langsung ke usm atau kah dgn cara online?
    S1 akuntansi brpa biaya nya, dan apakah boleh jrusan ipa mengambil akuntansi?
    Trimakasih, wassalam…

     
    1. Tidak ada perbedaan biaya. Pendaftaran langsung ke gedung Information center USM. Untuk jurusan S1 akuntansi yang masih dibuka tinggal kelas karyawan (sabtu-minggu) biaya kuliahnya Rp.1.050.000/bulan. Jurusan IPA boleh mengambil akuntansi

       
  21. I want to ask, kalau bulan juni juli ini mau daftar kuliah kelas sore masih bisa apa ngga ya?

     
    1. Masih bisa untuk jurusan yang masih ada kuota. Saat ini jurusan yang masih dibuka untuk kelas sore adalah S1 ilmu hukum dan S1 teknologi hasil pertanian. Untuk kelas karyawan: D3 manajemen, S1 manajemen dan S1 akuntansi

       

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *