7-7-2017 pukul 07.07 WIB Peletakan Batu Pertama Masjid USM

Seiring dengan semakin berkembangnya Universitas Semarang (USM) yang pesat sehingga dibutuhkan tempat ibadah yang cukup untuk menampung para jamaah khususnya mahasiswa dalam beribadah, USM akan merenovasi/ membangun masjid tiga lantai

Peletakan batu pertama dilaksanakan hari Jumat 7-7-2017 pukul 07.07 WIB oleh ketua Pengurus Yayasan Alumni Undip, Prof. Ir. Joetata Hadihardaja di kampus  USM Jl. Soekarno-Hatta Tlogosari Semarang. Masjid lama yang dibangun pada tahun 2001 saat ini sudah dibongkar dan aktifitas peribadatan dialihkan di Auditorium Ir. Widjatmoko.

Menurut ketua Ta’mir Masjid USM, Saiful Hadi, M.Kom,  pembangunan masjid tiga lantai ini menelan biaya sebesar 4 miliar dan diharapkan bisa menampung 1500 jamaah.

Kami dari ta’mir Masjid dan Fokmi USM bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada Pengurus Yayasan Alumni Undip dan Rektor USM karena telah berperan banyak dalam pembangunan masjid 3 lantai ini, semoga bisa menampung jamaah dan memberikan kenyamanan bagi para jamaah dalam melaksanakan ibadah.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *